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venerdì 2 marzo 2012
Polenta con sugo di agnello
Ingredienti per realizzare il sugo: cipolla, un gambo di sedano, una carota, costolette d'agnello.
1° Fase : soffriggere cipolla e aglio e appena si sono rosolati toglierle dal tegame per evitare che si brucino
2° Fase : dopo 2 minuti iniziare a soffriggere le costolette d'agnello
3° Fase : dopo 7 minuti aggiungere del vino rosso alle costolette d'agnello (ho usato Montepulciano d'Abruzzo)
4° Fase : dopo 9 minuti aggiunere una carota e un sedano tagliati a dadini e reinserire nel tegame la cipolla e l'aglio tolti precedentemente
5° Fase : dopo 17 minuti aggiunere due scatole di salsa di pomodoro
6° Fase : dopo 17 minuti, appena l'acqua inizia a bollire aggiungere un pò d'olio e del sale e iniziare a introdurre la farina di mais a piccole dosi
7° Fase : dopo 18 minuti contemporaneamente all'inserimento della farina mescolare con la frusta da cucina fino a quando la polenta diventa più compatta
8° Fase : dopo 21 minuti proseguire nella preparazione della polenta adoperando il mestolo
Dopo 48 minuti di cottura con fiamma bassa il sugo è pronto
Dopo 64 minuti la polenta è pronta.
Lasciarla raffreddare e rassodare e servire con il condimento d'agnello e formaggio pecorino
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