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domenica 20 luglio 2014

Agriturismo "Il Contadino" a Mutignano di Pineto

Premetto subito che l'Agriturismo "il Contadino" è tra i miei preferiti per l'ottimo rapporto "qualità prezzo" e l'ho specificato in una recensione su Tripadvisor

Dalla Nazionale Adriatica nei pressi di Pineto si imbocca la strada per Mutignano e si sale su per la collina.
Il ristorante si trova in contrada Fonte Antica, in una zona non facilmente rintracciabile a causa della scarsità dei segnali stradali e indicazioni pubblicitarie.

Come spesso accade in certi locali ci si arriva grazie al passaparola, alla comunicazione entusiasta di chi già c'è stato piuttosto che invogliato dalla pubblicità tradizionale.

Personalmente l'ho scoperto l'anno scorso ed è ormai diventato un appuntamento importante delle vacanze agostane ... una meta a cui è impossibile rinunciare.

Il menù inizia con diversi antipasti.

Insaccati vari


Formaggio Pecorino


Sottaceti


Piatto tipico teramano :
Li fuje strascinite (Verze) con fagioli


Bruschette con pomodorini freschi


Agnello cacio e ovo, tipica pietanza della cucina teramana e abruzzese


Il tutto accompagnato da alcune deliziose e fragranti frittelline


I primi piatti che abbiamo degustato sono stati due.

Ravioli ripieni di spinaci e ricotta conditi con funghi, piselli e carne macinata


Spaghetti alla chitarra conditi con sugo di pallottine di carne.
E' certamente il piatto tipico più importante della cucina teramana.
In questo caso è consigliabile dotarsi di una frittellina perchè la scarpetta finale al piatto è un rito irrinunciabile per noi buongustai "magnoni".
La pulizia del piatto intinto con un sugo così buono ripulito con la frittellina è il degno assolo finale della chitarrina.


Come per i primi anche i secondi piatti arrivano in "coppia" ... nel senso che ne sono due.

Pollo arrosto accompagnato da patate al forno



Arista di vitello con una fresca e fragrante insalata come contorno



Per chiudere il pranzo ecco servita la "pizzadogge" ... la pizzadolce, tipico dolce della cucina teramana, realizzata con pan di spagna farcito con crema al limone e crema al cioccolato a strati.


Il pranzo "ottimo e abbondante" si chiude con caffè e liquore a scelta tra un limoncello e un amaro ... la mia preferenza è andata all'amaro (un Ramazzotti in mancanza dell'Averna)



I titolari dell'agriturismo Il Contadino permettono l'ingresso dei nostri amici a quattro zampe.

Importante che se ne stiano buoni buoni insieme ai loro padroni e non vanno in giro per la sala.

Anche per loro "è festa" grazie all'abbondanza del cibo servito e Tequila, oltre a pollo e arista di vitello ha molto gradito anche la frittellina

E dopo il pranzo possono scorazzare liberi fuori dal ristorante nell'attiguo giardino e tra le piante di noci e di fichi

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